01 Тип поездки

02 Откуда

03 Куда

Лион для гурманов

Гид в Лионе. Экскурсия в Лион. 

В зимний период компания France Transfer осуществляет индивидуальные экскурсии в Лион с горнолыжных курортов Французских Альп.  

Экскурсионный день в Лион- столицу французской гастрономии "la Gastronomie",  может быть дополнен и изменен в зависимости от Ваших пожеланий

08.00- 10.30  Переезд в Лион
10.30- 12.30 Индивидуальная экскурсия с гидом по историческому центру Лиона
12.30- 13.30

Посещение известного крытого лионского рынка Halles de Lyon.

Три основные аллеи приведут Вас к различным магазинам, большинство из которых было удостоено звёзд Мишлен. Рынок носит имя Поль Бокюз- эталона французской и международной кухни. Здесь можно найти любые продукты, необходимые для приготовления блюд. Булочники, кулинары, мясники, продавцы рыбы торгуют свежими продуктами высокого качества. Это впечатляющая команда объединяет лучших коммерсантов города. Из 59 магазинов более чем 95% принадлежат самим торговцам. Они знают, что продают, и знают, что Вам посоветовать.
Люди приходят сюда, чтобы купить хорошее мясо, хорошую птицу или хороший сыр. Ведь только из хороших продуктов получается хорошая еда, это ни для кого не секрет.

13.30- 15.30

Обед на выбор :
В традиционном лионском бушоне  « Bouchon de Lyon »

"La Voute Chez Lea" Принадлежит лионскому шефу Кристиан Тэтдуа

В традиционном ресторане Лиона

"Splendid"- ресторан  именитого  французского шефа Жорж Блан/  Georges Blanc, одного из лучших мастеров кулинарного дела, награжденного 3 звездами от "Guide Michelin" и  званием "Шеф- повар года" от " Gault et Mollau" и сохранившего титулы до сих пор. 

 

В гастрономическом ресторане Лиона

«Tetedoie»  принадлежит "Лучшему рестораторау Франции" Кристиану Тэтдуа. Сегодня он является президентом крупнейшей ассоциации шеф-поваров «Maîtres Cuisiniers de France», хозяином знакового ресторана подлинной лионской кухни LA VOUTE CHEZ LEA и одноименного ресторана Christian Tetedoie, отмеченного звездой Michelin.


У лучшего Шефа столетия Поля Бокюза в его семейном ресторане L'auberge du pont du Collonges
Обед  в Колонь напоминает представление в цирке под самым большим в мире шапито. Спектакль гарантирован, артисты знают свои номера назубок, движения отточены до миллиметра и до секунды.

"Тишина, мы готовим!"- так гласит вывеска над входом в храм гедониста
 

15:30- 17:30 Свободное время в Лионе
17:30- 19:30 Возвращение 
Тариф: 1-4 человек от 450€; 5-7 человек от 950€

Стоимость включает в себя:

разработка и подготовка программы;

бронирование культурных мест и обедов;

индивидуальная экскурсия с гидом по историческому центру Лиона

русскоговорящее и авто сопровождение по всему маршруту;

Стоимость не включает в себя:

обед.